cuore,etruria,carne,struzzo,castiglione,cerretone,umbria,toscana,olivetti,biologici

Plug In Fash player
  Facebook Youtube

FILETTO DI STRUZZO ALL'AGRODOLCE


Ingredienti


600 gr. di polpa di struzzo intera
2 cipolle di media grandezza
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
3 bicchieri di vino rosso corposo
50 gr. di farina bianca
4, 5 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe nero in grani.
INGREDIENTI PER LA SALSA:
1 cucchiaio di zucchero
½ bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio di uvetta sultanina.

Preparazione


Preparare una marinata con una cipolla affettata, la foglia di alloro, il rosmarino, sale e grani di pepe nero, i bicchieri di vino; mettere la carne in infusione e lasciarla per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, scolare il filetto, asciugarlo e farlo insaporire in un soffritto di cipolla tritata molto fine. Aggiustare di sale. Dopo ¼ d'ora circa versare la marinata filtrata e continuare la cottura per almeno 1 ora. Per la salsa all'agrodolce stemperare un cucchiaio di zucchero con ½ bicchiere di aceto bianco, unire un cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata e versare poi l'agrodolce sulla carne.
Lasciare cuocere ancora per 10', tagliare a fette il filetto e coprirlo con la salsa. La carne è ottima anche senza la salsa all'agrodolce, ma allora è consigliabile usare per la marinatura un vino pregiato. COTTURA: 1 ora

FILETTO DI STRUZZO ALL'AGRODOLCE

 

Personeper 4 persone


FILETTO

Ingredienti


600 gr. di polpa di struzzo intera
2 cipolle di media grandezza
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
3 bicchieri di vino rosso corposo
50 gr. di farina bianca
4, 5 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe nero in grani.
INGREDIENTI PER LA SALSA:
1 cucchiaio di zucchero
½ bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio di uvetta sultanina.

 

 

Preparazione


Preparare una marinata con una cipolla affettata, la foglia di alloro, il rosmarino, sale e grani di pepe nero, i bicchieri di vino; mettere la carne in infusione e lasciarla per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, scolare il filetto, asciugarlo e farlo insaporire in un soffritto di cipolla tritata molto fine. Aggiustare di sale. Dopo ¼ d'ora circa versare la marinata filtrata e continuare la cottura per almeno 1 ora. Per la salsa all'agrodolce stemperare un cucchiaio di zucchero con ½ bicchiere di aceto bianco, unire un cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata e versare poi l'agrodolce sulla carne.
Lasciare cuocere ancora per 10', tagliare a fette il filetto e coprirlo con la salsa. La carne è ottima anche senza la salsa all'agrodolce, ma allora è consigliabile usare per la marinatura un vino pregiato. COTTURA: 1 ora


Indietro Le ricette Print Stampa

Agriturismo Villa La Cerreta


Relais La Cerreta


All'interno dell'Azienda al limite del bosco, si trova il complesso residenziale di Agriturismo e Casa Vacanze...


 
Relais La Cerreta
I nostri punti vendita

Scopri le nostre ricette


Gustosissime ricette a base di Struzzo. Buon Appetito!

 


 
Ricette
I nostri punti vendita

Arte Cerreta


Parco naturalistico all’interno della Azienda Agricola e Agriturismo La Cerreta.

 


 
ArteCerreta

Azienda Agricola La Cerreta - Castiglione del Lago (PG) | Telefono 075.951464 - 3381641385 | P.IVA 00331410514

 

Chi Siamo | Prodotti | Ricette | Punti Vendita | News | Gallery | Contatti | Privacy | Cookie

web design lolivito

www.cuoredetruria.it


Azienda Agricola La Cerreta - Castiglione del Lago (PG) Telefono 075.951464 - 3381641385 | P.IVA 00331410514